Wir ziehen heut nach Bethlehem!

Neue Weihnachts- und Krippenspiele für Gemeinde, Kita und Schule
20,00 € (Inkl. 5% MwSt. zzgl. Versandkosten)
(Inkl. 5% MwSt. zzgl. Versandkosten)
Best.-Nr.: 2142

Lieferzeit: 3 Werktage (inkl. Versand)

Details

Kurze Szenen aus der biblischen Weihnachtsgeschichte, aber auch längere Krippenspiele und zwei Singspiele sind in diesem Band zu finden. So kann das Wunder der Geburt Christi mit Kindern von vier bis 14 Jahren bei verschiedenen Anlässen inszeniert werden: Beim adventlichen Morgenkreis im Kindergarten, bei Weihnachtsfeiern
in der Schule, im Familiengottesdienst oder bei der Kinderkrippenfeier am Heiligen Abend.

Die Spiele zeigen: Die Botschaft von Weihnachten ist immer aktuell. Die Sehnsucht nach Frieden, die Armut, das Ausgeliefertsein an die Willkür der Mächtigen, die Erfahrung von Flucht und Verlust der Heimat – das alles spiegelt sich in der Weihnachtsgeschichte wider. Mit der Geburt Christi lässt uns Gott erfahren, er ist damals wie heute der Not der Menschen nicht fern, sondern mittendrin. Wir sind aufgerufen, dabei zu sein und mitzugehen nach Bethlehem, das heute vielleicht ganz andere Namen trägt.

Eine CD-Extra ist dem Buch beigefügt. Sie enthält alle Stücke als Textdateien, die am PC leicht verändert und den eigenen Bedürfnissen angepasst werden können. Einige neue Lieder werden in einer einfachen Playback-Version auf der CD-Extra ebenfalls zur Verfügung gestellt.

160 Seiten, DIN A5, kartoniert, mit CD-Extra,

ISBN 978-3-7797-2142-0

HERAUSGEBER

Peter Hitzelberger, geboren 1954, verheiratet, drei erwachsene Kinder, zwei Enkel. Kath. Theologe, seit 1989 Lektor im Verlag Junge Gemeinde; ehrenamtliche Mitarbeit in der Gemeinde und der Weiterbildung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Kindergottesdienst.

Autor Nein
Artikelnummer (SKU) 2142
Verlag 6
Lieferzeit 3 Werktage (inkl. Versand)